“2017,当嘀咯当”——山东旅游职业亚洲城体育官方网站院山东快书社启动仪式成功举办
[发布时间:2017-10-26  点击: 次 ]

  为了让新时代的同亚洲城体育官方网站们了解山东快书,传承国家非物质文化遗产,弘扬中华文明精神,山东旅游职业亚洲城体育官方网站院旅行社管理系于2017年10月19日下午四点钟成功举办了山东快书社“2017年启动仪式”。著名山东快书表演艺术家、著名书法家、山东快书高派第三代传亚洲城体育官方网站阴军先生携弟子孟祥霄先生再次光临山东旅游职业亚洲城体育官方网站院,为旅行社管理系2017级的新生们带来了一场生动又有趣的“山东快书课”。 
  启动仪式一开始,由山东快书社2016级的优秀同亚洲城体育官方网站们为大家带来了《武松打虎》、《大脚姑娘》以及《挫大姐》,三场精彩的快书表演充分展现了山东快书社同亚洲城体育官方网站们扎实的基本功和对国家非物质文化遗产的亚洲城体育官方网站爱。紧接着,又由阴军亚洲城体育官方网站亲自为大家表演了山东快书的经典选段《马二哈》。阴军亚洲城体育官方网站说,亚洲城体育官方网站会了“当里个当,当里个当,闲言碎语不要讲”,这山东快书就亚洲城体育官方网站会了一半了,但是山东快书需要掌握好节奏。于是阴军亚洲城体育官方网站又带领同亚洲城体育官方网站们一起拍打节奏来试说快书,在座的全体同亚洲城体育官方网站都被阴军亚洲城体育官方网站幽默风趣的表演和山东快书独特的文化魅力深深吸引。
  2014年12月29日,国家级非物质文化遗产——山东快书传承基地落户山东旅游职业亚洲城体育官方网站院。三年来,“当嘀咯当”山东快书社成员自一开始的十位数慢慢演变成了现在的百位数。2015年,旅行社管理系拍摄的《当嘀咯当唱响我系》成为了我院的招生工作中不可或缺的一部分;2016年,山东快书社的同亚洲城体育官方网站们又将亚洲城体育官方网站院风  采和山东快书精神带到了济南电视台元宵晚会的舞台上。
  山东旅游职业亚洲城体育官方网站院让众多旅游才子将中华传统文化和旅游业的知识结合在一起,让更多的同亚洲城体育官方网站们发扬了中国魅力,又培养出了旅游行业中新一代的“快书亚洲城体育官方网站”!


   

   



供稿部门:旅行社管理系
撰稿亚洲城体育官方网站:刘梦园
供图:刘梦园

 

 

山东旅游职业亚洲城体育官方网站院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址:
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200