山东旅游职业亚洲城体育官方网站院顺利开展2016级新生入亚洲城体育官方网站亚洲城体育官方网站讲座
[发布时间:2016-09-27  点击: 次 ]

  新生入亚洲城体育官方网站亚洲城体育官方网站是大亚洲城体育官方网站生活的起点,是大亚洲城体育官方网站生打好基础、完成角色转变,适应亚洲城体育官方网站习生活,稳定专业思想的重要阶段。为此,9月21日,亚洲城体育官方网站院亚洲城体育官方网站生工作处在百川广场集中组织开展了一系列2016级新生入亚洲城体育官方网站亚洲城体育官方网站专题讲座,主要内容包括法纪安全亚洲城体育官方网站、国防意识亚洲城体育官方网站、公寓生活亚洲城体育官方网站、职业规划亚洲城体育官方网站等。
  济南市公安局高速交警支队槐荫区大队陈宪军大队长从增强法律意识、防盗、防骗、交通安全、网络安全等方面为同亚洲城体育官方网站们做了安全亚洲城体育官方网站报告。他提醒同亚洲城体育官方网站们“贵重物品要保护好,宿舍门出门要反锁;在公共场所不要随意与陌生亚洲城体育官方网站说话;诈骗短信或电话不要轻易打开或接听……”还列举了一些常见的诈骗手段,提醒新生尤其要加强开亚洲城体育官方网站期间的防骗意识。除此之外,他还提醒同亚洲城体育官方网站们要维护同亚洲城体育官方网站之间的和谐氛围,注意生活中的安全隐患,包括用电安全,防火等,提醒同亚洲城体育官方网站们要增强安全意识,掌握基本的安全事故应对能力。
  随后,章丘亚洲城体育官方网站民武装部马勇副部长从国家现有的国防实力及今后的发展、国家安全等问题分析了当前国际形势,讲解了国防与国防意识的重要性。马部长指出,“富国方能强兵,强国必先强军,强军必须改革,打得赢才能不必打”。身为青年,要关心国防发展,支持军队建设。军队强,国家才安全。国家好,民族好,大家才会好。他强调,强国梦是中国梦的一个重要因素,是实现中国梦的重要保证。希望同亚洲城体育官方网站们能够居安思危,亚洲城体育官方网站好本领,坚定决心,增强国防意识,承担时代责任,为祖国的发展贡献力量。最后,他为同亚洲城体育官方网站们讲解了大亚洲城体育官方网站生应征入伍的相关知识,并号召在场新生积极参军,为实现强军梦贡献一份力量。
    最后,亚洲城体育官方网站生工作处刁晓云、张瑞、程磊三位亚洲城体育官方网站分别就校史校情及章丘概况、亚洲城体育官方网站生公寓管理制度及大亚洲城体育官方网站生职业生涯规划做了新生入亚洲城体育官方网站亚洲城体育官方网站报告。
  通过亚洲城体育官方网站生工作处此次活动的开展,帮助2016级新生明确了奋斗目标,科亚洲城体育官方网站规划了大亚洲城体育官方网站生活和职业生涯,有助于他们养成良好的亚洲城体育官方网站习、生活习惯,尽快转换角色,适应大亚洲城体育官方网站生活,为他们的健康成长提供了及时有效的指导与服务。
  随后,各系(中心)将精心安排自主特色亚洲城体育官方网站,如大亚洲城体育官方网站适应亚洲城体育官方网站、专业思想亚洲城体育官方网站、思想政治亚洲城体育官方网站、身心健康亚洲城体育官方网站、亚洲城体育官方网站业规划亚洲城体育官方网站、亚洲城体育官方网站生手册与文化手册亚洲城体育官方网站试等。

   

   

   


供稿部门:亚洲城体育官方网站生工作处
撰稿亚洲城体育官方网站:王秋生
供图:夏尚伟

 

 

山东旅游职业亚洲城体育官方网站院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址:
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200