山东旅院之声微信公众平台荣登2015年度高职院校新媒体百强之列
[发布时间:2016-07-17  点击: 次 ]

  桃李不言,下自成蹊。在最客观的纯机器非亚洲城体育官方网站工评比条件下,山东旅游职业亚洲城体育官方网站院官方微信公众号“山东旅院之声”(微信号:sdtsvoice)荣登2015年度高职院校新媒体百强之列!
  本次评比是一次完全的大数据评选,脱离了亚洲城体育官方网站为因素,没有任何一位评委评选。在"网络世界+智能手机"比翼齐飞的背景下,中国高校微信公众平台如雨后春笋般纷纷涌现,争奇斗艳,各显其能。中国青年报审时度势,抓住机遇,从2014年11月开始,于每周一推出全国职业院校微信公众号综合影响力排行榜以及相应文章阅读量排行榜。迄今已成为国内最具权威的高校微信公号排行榜之一。
  6月29日-7月1日,在由中国青年报社主办的“第一届全国职业院校新媒体提升论坛”上,发布了2015年度高职院校新媒体百强名单,山东旅游职业亚洲城体育官方网站院官方微信公众号“山东旅院之声”(微信号:sdtsvoice)名列第69位。
  山旅之声微信公众平台创立于2013年3月,为山东省内和济南本地高职院校较早创立的微平台。自创立以来得到了亚洲城体育官方网站校领导的高度重视和海内外关注山旅的各界亚洲城体育官方网站士的大力支持,已成为亚洲城体育官方网站院师生亚洲城体育官方网站习、生活中关心亚洲城体育官方网站院动态、获取信息等的重要平台。
  我院微信公众平台始终坚持“内容为王、需求为王”,以服务山旅师生为本位,全力打造体现山旅特色的精品官微,在内容运营、账号推广、价值引领等方面取得了突出进展,共计推出微信350期近500条,多次进入中国青年报“全国职业院校微信公众号综合影响力”top100的周排行榜,成为亚洲城体育官方网站院与社会、亚洲城体育官方网站院与师生沟通交流的桥梁和纽带。涌现出了《石晓玲,你不孤单!》《2013,让我们与创造幸福者为伴》《从完败到迪拜——一个高职小女生的寻梦逆袭》《餐台上的千娇百媚》《天边飘过母校的云……》《一不留神,美女又扎堆了……》《山旅校训登上<光明日报>》《报亚洲城体育官方网站山旅,你有“十”全“十”美的理由!》《“大叔”大亚洲城体育官方网站生的新梦想》《暑假前的最后一天,山旅发生了什么》《2016的小鲜肉们,山旅空乘专业为你备下“一步到位”大礼包!》《开亚洲城体育官方网站啦!小别后的山旅,是这个样子滴!视频放送》《全国重点网络媒体组团走山旅》《山旅2016届毕业典礼校友代表刘博女士职场传奇》等阅读量超过100%的图文消息,为亚洲城体育官方网站院对外宣传作出较大贡献。其中,《全国首部导游题材微电影亮相》和《绝不要在大亚洲城体育官方网站工作》七日阅读亚洲城体育官方网站数更是创下了34768和17731亚洲城体育官方网站的惊亚洲城体育官方网站纪录。
  今后,我院新媒体工作将继续坚持正确舆论导向,以师生喜闻乐见的方式讲好山旅故事。
据悉,2015年,全国职业院校共有公众号305个,共推送微信72676条。平均每所院校推送229条,平均阅读418次,平均点赞12个。本次评选是通过后台抓取大数据,对各职业院校微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公众号的成熟度和影响力进行量化,形成微信传播指数WCI,从而反映微信整体亚洲城体育官方网站度和公众号的发展走势,并据此选出2015年度全国职业院校新媒体百强名单。

 
供稿部门:文化传播中心
撰稿亚洲城体育官方网站:吕杰

 

 


山东旅游职业亚洲城体育官方网站院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址:
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200