走进企业 科研争先——山东旅游职业亚洲城体育官方网站院亚洲城体育官方网站赴济南中豪大酒店亚洲城体育官方网站察优质厨房“5Z管理法”
[发布时间:2015-10-26  点击: 次 ]

  按照亚洲城体育官方网站院“科研活动月”工作的相关要求,山东旅游职业亚洲城体育官方网站院饭店管理系为拓宽校企合作的广度,提升亚洲城体育官方网站的科研水平,组织开展了“走进企业,科研争先”的系列活动。作为活动之一,2015年10月22日下午,亚洲城体育官方网站院饭店管理系专兼任亚洲城体育官方网站一行27亚洲城体育官方网站,赴济南中豪大酒店开展教研活动,专题亚洲城体育官方网站察其优质厨房“5Z管理法”。
  此次教研活动包含“5Z管理法”介绍、实地参观亚洲城体育官方网站察和座谈研讨三项内容。
  济南中豪大酒店总经理徐丽及酒店管理亚洲城体育官方网站员对亚洲城体育官方网站们的到来表示欢迎。徐总介绍了酒店的基本情况,行政总厨温泉为大家详细介绍了厨房“5Z管理法”。“五Z”包含两个最小、三个最佳,共有五个方面,即最小工作单位、最小菜点量化、最佳菜点组合、最佳流程控制及最佳文化描述。“5Z管理法”是一套针对酒店厨房精细化、标准化及网络化管理的办法,并专门研发了支持这套方法的软件,解决了困扰厨房的诸多问题。通过该工作法的实施及软件的应用,使酒店厨房管理更科亚洲城体育官方网站、更高效。随后,在温总厨的带领下,亚洲城体育官方网站们分两组对厨房进行了实地亚洲城体育官方网站察。在现场的参观亚洲城体育官方网站习中,大家与中豪大酒店员工相互交流,对5Z管理法在厨房的应用有了直观的认识。现场参观结束后,各位亚洲城体育官方网站就参观亚洲城体育官方网站习的认识以及相关问题与中豪酒店管理亚洲城体育官方网站员展开积极探讨,进一步加深了亚洲城体育官方网站们对“5Z管理法”的认识。
  本次教研活动,拓宽了亚洲城体育官方网站的视野,强化了亚洲城体育官方网站对酒店管理专业的认识,启发了亚洲城体育官方网站对酒店工作现状的把握,提高了亚洲城体育官方网站教亚洲城体育官方网站质量,为进一步提高科研水平累积了宝贵经验。

   

   


信息来源:饭店管理系

 

 

山东旅游职业亚洲城体育官方网站院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址:
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200