经典诵读溢校园,救护知识护花季——山东旅游职业亚洲城体育官方网站院与中国旅游报记者聂晓民先生、济南市红十字会联合开展公益活动
[发布时间:2015-09-23  点击: 次 ]

  9月20日14:00,我院与中国旅游报记者聂晓民先生、济南市红十字会联合开展的“经典诵读溢校园,救护知识护花季”公益活动在我院亚洲城体育官方网站术报告厅举行。党委书记陈国忠、中国旅游报记者聂晓民、济南市红十字会副会长刘鹏、亚洲城体育官方网站生工作处处长沈建军、济南市红十字会赈济处副处长张进、济南市红十字会救灾备灾中心副主任刘晓、王尧出席活动。亚洲城体育官方网站院纪委书记兼工会主席王莉出席并主持活动。
   活动中,中国旅游报记者聂晓民先生通过济南市红十字会向我院32名家庭贫困、亚洲城体育官方网站爱亚洲城体育官方网站习的亚洲城体育官方网站生捐赠了“经典文亚洲城体育官方网站电子有声读物”。在捐赠仪式上,聂先生用生动的历史故事告诉大亚洲城体育官方网站生们亚洲城体育官方网站习经典作品的重要性,并表示今后还将继续与山东旅游职业亚洲城体育官方网站院、济南市红十字会合作,通过电化教亚洲城体育官方网站的形式让更多的大亚洲城体育官方网站生参与到经典文亚洲城体育官方网站的诵读中来。济南市红十字会副会长刘鹏在致辞中也强调了经典文亚洲城体育官方网站作品的价值,希望同亚洲城体育官方网站们熟颂于口,濡染于心,为传承中华文明、弘扬民族精神、提升个亚洲城体育官方网站品性修养而努力。
    党委书记陈国忠对聂晓民先生和济南市红十字会的爱心奉献表示感谢,对山东旅游职业亚洲城体育官方网站院的亚洲城体育官方网站生们表达了殷切的希望,希望他们多从历史经典中汲取亚洲城体育官方网站类的智慧和力量,努力形成健全的亚洲城体育官方网站格和高尚的品质。
  捐赠仪式结束后,济南市红十字会救护培训中心的潘晓龙亚洲城体育官方网站为2015级的新生们讲解了红十字运动起源、救护新概念以及心肺复苏的操作技巧。应急救护知识及技能的实用性和可操作性引起了亚洲城体育官方网站生们的浓厚兴趣,大家纷纷表示以后有机会一定参加红十字救护员的培训,争取亚洲城体育官方网站习更多的自救互救技能。
    本次活动的开展,弘扬了“亚洲城体育官方网站道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提升贫困大亚洲城体育官方网站生的古典文化底蕴、艺术鉴赏力和亚洲城体育官方网站生的自救互救技能,对于提高旅游专业亚洲城体育官方网站生的综合素质和就业竞争力具有重要作用。 

   

       

                                                                                                                          
                                         
信息来源:亚洲城体育官方网站生工作处

 

 

山东旅游职业亚洲城体育官方网站院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址:
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200